Wednesday, October 31, 2007

Happy Halloween!!!

Acqua e zuccheE' arrivato quel giorno dell'anno in cui magico, inquietante e divertente si incontrano, e' arrivato Halloween! La spiegazione dettagliata l'ho rubata alla mia amica Lializard...che sa sempre tutto!!!


"...più di 2500 anni fa, l’anno dei Celti terminava alla fine dell’estate, precisamente il 31 ottobre del nostro calendario odierno. Nella notte tra il 31 ottobre e il 1° novembre cominciava la festa di SAMAIN. In quest’ultimo giorno dell’anno i Celti pensavano che gli spiriti andassero a trovare i loro parenti e che il Dio dei morti tentasse di raggruppare le anime di chi era deceduto durante l’anno per rivelar loro le sorti che le attendevano. In questa notte speciale i Celti eseguivano una cerimonia rigorosa per assicurarsi che l’anno entrante fosse propizio. La festa di Samain era la più importante delle feste celte. La sera del 31 ottobre i Celti spegnevano il fuoco dentro alle loro case. Durante la notte, tutto il villaggio si raccoglieva in cerchio e i druidi spegnevano solennemente il fuoco sacro dell’AUTEL. Quindi prendevano dei rami secchi da una quercia sacra e li strofinavano fino a far scaturire un nuovo fuoco, che doveva onorare il Dio del Sole e scacciare gli spiriti maligni. Dopo questo cerimoniale i druidi offrivano la brace incandescente di questo nuovo fuoco a ogni capo famiglia perchè ne accendesse a sua volta uno nel proprio camino, che doveva durare fino all’autunno successivo. La funzione del fuoco sacro era quella di proteggere la casa dai pericoli e di mettere in fuga gli spiriti maligni. Veniva poi servito un banchetto. Il cibo offerto in questa giornata di rinascita, carne di porco, vino, birra, sidro (bevanda degli Dei) doveva assicurare l’immortalità. La festa di Samain durava da una settimana a dieci giorni, e per essere sicuri di spaventare gli spiriti, i Celti si mascheravano e si mettevano dei costumi spaventosi..."


La mia foto dedicata, e' stata scattata a Las Vegas l'anno scorso in Novembre. Queste erano appunto le decorazioni che erano state preparate nel Bellagio in occasione dell'allora -ormai- trascorso Halloween. L'ambiente ricreato era naturalmente sensazionale....tutto in grande, come sempre, the american way! Niente a che vedere con le decorazioni che hanno preparato in tutti gli hotels qui a Lanzarote...ma va bene cosi'!
La zucca l'ho comprata: un pezzo, non una intera, e solo ed esclusivamente per cucinarla e non per intagliarla e porvi una candela dentro...quello si' che sarebbe uno spreco...Adesso non mi resta che decidere se sara' pasta e zucca, risottino alla zucca o agnolotti ripieni di zucca (visto che la settimana scorsa ho trovato e comprato la macchina per stendere la pasta, tipo "Imperia"....che gioia!!!).
Beh, non mi resta che augurare a tutti un felice Halloween! E beccatevi pure questo primo piano di strega!
Una strega

6 comments:

Baol said...

- Oggi arrivano gli spiriti -
- Ne sei celto?
- Celtissimo! -
:D


lol....vabbè...le foto sono bellissime, soprattutto la prima, STUPENDA! E poi....massimo rispetto per una persona che è andata al Bellagio a Las Vegas, ma hai incontrato Grissom? ;)

elisa said...

buon halloween a te Kendra..bellissime foto e spiegazione!
Baci

Anonymous said...

Nessun problema, e almeno ora siamo pari... un bacio immenso.
Lizzy

kebrunella said...

@baol: grazie come sempre per i complimenti e no, non ho incontrato nessuno a parte i soggetti delle mie foto...;-)

@elisa: grazie grazie!!!

@lizzy: vabbe' la mia ruberia e' stat un pelino piu' lunga della tua, ma fa lo stesso...bacio grande!

headshot portrait photography singapore said...

wow happy halloween...nice shoot

Angie - 35mm said...

your blog is too fine. Thanks for sharing this

Thanks.